小監工 · 室裝乙級
室裝乙級 › 學科題庫 › 裝修工程管理

室裝乙級學科・專業科目

裝修工程管理 106 題(含答案)

工程管理、估價與進度管理。 本頁是建築物室內裝修工程管理乙級學科專業科目「裝修工程管理」的全部 106 題,其中 30 題是複選,每題點「看答案」對答案。

想知道自己哪一科最弱?同一套題庫在系統裡可以免費線上刷:答錯自動進錯題本、刷完畫出弱點雷達圖、照考試日期排讀書計畫,還有 CNS 圖卡翻翻看。不限時。

免費線上刷題 →所有連結
用 Email 或 Google 登入就能用,不用付費,作答紀錄跨裝置同步。
  1. 第 1 題

    工作用階梯之設置,其梯級面深度不得小於

    1. A25
    2. B20
    3. C15
    4. D10 公分
    看答案
    答案:C. 15
  2. 第 2 題

    室內裝修工程中,如作業施工場所高度差超過

    1. A2.5
    2. B2
    3. C1.5
    4. D1 公尺以上時,應設置能使勞工安全上下之設備
    看答案
    答案:C. 1.5
  3. 第 3 題

    室內裝修工程中,對於建築物中之非結構分間磚牆之拆除時,應

    1. A自上至下
    2. B自下至上
    3. C自右至左
    4. D自左至右,逐次拆除
    看答案
    答案:A. 自上至下
  4. 第 4 題

    電氣機具施行接地之目的是

    1. A防止漏電損失
    2. B電壓穩定
    3. C測定電流
    4. D防止感電事故
    看答案
    答案:D. 防止感電事故
  5. 第 5 題

    壁紙一捲一般核計面積坪數為

    1. A2 坪
    2. B1.2 坪
    3. C1.5 坪
    4. D1 坪
    看答案
    答案:C. 1.5 坪
  6. 第 6 題

    一木材長 8 尺,寬 1 尺,厚為 2 寸,其材積為

    1. A14
    2. B15
    3. C16
    4. D17 才
    看答案
    答案:C. 16
  7. 第 7 題

    估算計價時,m3表示

    1. A立方公尺
    2. B才
    3. C板呎
    4. D坪
    看答案
    答案:A. 立方公尺
  8. 第 8 題

    牆面高 2.2 公尺、寬 4 公尺若貼壁布約需多少坪

    1. A1.7
    2. B2.7
    3. C3.7
    4. D4.7
    看答案
    答案:B. 2.7
  9. 第 9 題

    角材所稱之 1 才是

    1. A1 寸×1.2 寸×8 尺
    2. B1 寸×1.5 寸×9 尺
    3. C1.5 寸×1.2 寸×7 尺
    4. D1 寸×1 寸×10 尺
    看答案
    答案:D. 1 寸×1 寸×10 尺
  10. 第 10 題

    木材計算中 B.M.F. (Board measure foot)是表示

    1. A坪數
    2. B板呎
    3. C才積
    4. D立方體
    看答案
    答案:B. 板呎
  11. 第 11 題

    在於對照預定工程進度表與實際工程進度表中,早日發現兩者之出入,為

    1. A人事管理
    2. B工程管理
    3. C財務管理
    4. D物料管理
    看答案
    答案:B. 工程管理
  12. 第 12 題

    工作分配表之作用為

    1. A控制材料費
    2. B控制折舊費
    3. C控制管理工費
    4. D控制勞務費之分配
    看答案
    答案:D. 控制勞務費之分配
  13. 第 13 題

    能掌握現存材料的種類及數量,檢視每日工作所需的材料是否夠用,是

    1. A人事管理
    2. B工程管理
    3. C財務管理
    4. D物料管理
    看答案
    答案:D. 物料管理
  14. 第 14 題

    在機具及電源附近要儘量避免堆置

    1. A易燃物
    2. B衛浴器材
    3. C泥作材料
    4. D磁場器材
    看答案
    答案:A. 易燃物
  15. 第 15 題

    工地的照明與通風設施是屬於

    1. A倉儲環境
    2. B管制環境
    3. C休憩環境
    4. D作業環境
    看答案
    答案:D. 作業環境
  16. 第 16 題

    異常氣壓過度、濕熱、噪音及振動是一種不安全的

    1. A幅射環境
    2. B生物環境
    3. C物理環境
    4. D工廠環境
    看答案
    答案:C. 物理環境
  17. 第 17 題

    核對工程進度是否符合實際進度是屬於

    1. A物料管理
    2. B財務管理
    3. C工程管理
    4. D人事管理
    看答案
    答案:C. 工程管理
  18. 第 18 題

    袋裝水泥建材按倉儲發放原則是

    1. A先到後用
    2. B先到先用
    3. C後到先用
    4. D後到摻用
    看答案
    答案:B. 先到先用
  19. 第 19 題

    工地環境衛生是指

    1. A個人衛生
    2. B整體作業環境衛生
    3. C飲食衛生
    4. D單作業區衛生
    看答案
    答案:B. 整體作業環境衛生
  20. 第 20 題

    估價工料,因內容複雜,數字計算繁多,操作過程中為避免錯誤,故常採取

    1. A工程統計
    2. B數量計算
    3. C單價分析
    4. D複核方式
    看答案
    答案:D. 複核方式
  21. 第 21 題

    技術工作人員,一般分大、小工其作用為

    1. A控制材料
    2. B控制管理
    3. C控制勞務成本費
    4. D控制進度之合理分配
    看答案
    答案:C. 控制勞務成本費
  22. 第 22 題

    一空間為長 5m、寬 4m、高 3m,若地面全部鋪設瓷磚施工,其數量共計為

    1. A18.15 平方公尺
    2. B18.15 坪
    3. C6.05 平方公尺
    4. D6.05 坪
    看答案
    答案:D. 6.05 坪
  23. 第 23 題

    下列何種不是室內裝修工程常用計價單位?

    1. A樘
    2. B罐
    3. C組
    4. D張
    看答案
    答案:B. 罐
  24. 第 24 題

    下列何種不是泥作工程、砌磚工程之估價單位?

    1. A坪
    2. B平方公尺
    3. C平方公分
    4. D式
    看答案
    答案:C. 平方公分
  25. 第 25 題

    一支 2 寸×1.2 寸長 12 尺的角材,其才積為

    1. A2.88 才
    2. B28.8 才
    3. C1.44 才
    4. D14.4 才
    看答案
    答案:A. 2.88 才
  26. 第 26 題

    立面設計中,常見”牆面留 2 分勾縫”此 2 分係指

    1. A0.3 公分
    2. B0.6 公分
    3. C1 公分
    4. D2 公分
    看答案
    答案:B. 0.6 公分
  27. 第 27 題

    下列哪種板材厚度最厚?

    1. A10 ㎜玻璃
    2. B6 分大理石
    3. C1/2 寸實木面板
    4. D1.5 公分人造檯面
    看答案
    答案:B. 6 分大理石
  28. 第 28 題

    一住宅空間面積有 160 平方公尺,如用坪數換算約為?

    1. A32 坪
    2. B40 坪
    3. C48.5 坪
    4. D56 坪
    看答案
    答案:C. 48.5 坪
  29. 第 29 題

    一般抽屜牆板材料高度以

    1. A尺
    2. B寸
    3. C才
    4. D公尺為進位計價
    看答案
    答案:B. 寸
  30. 第 30 題

    一坪不等於

    1. A1.8m×1.8m
    2. B30.3m2
    3. C6 台尺×6 台尺
    4. D36 才
    看答案
    答案:B. 30.3m2
  31. 第 31 題

    一空間為長 5m、寬 4m、高 3m,若牆面四面全部鋪設瓷磚施工,其數量共計約為

    1. A8.2 平方公尺
    2. B8.2 坪
    3. C16.5 平方公尺
    4. D16.5 坪
    看答案
    答案:D. 16.5 坪
  32. 第 32 題

    一抽屜長 2.5 尺寬 1.8 尺高 5 寸使用 4 分厚樟木抽屜牆板四面施工共計需多少才積?(不考慮損耗範圍)

    1. A0.9 才
    2. B1.8 才
    3. C1.72 才
    4. D3.44 才
    看答案
    答案:C. 1.72 才
  33. 第 33 題

    建築物室內裝修工程日報表不包括

    1. A重要施工項目完成數量
    2. B供給材料使用數量
    3. C出工人數
    4. D車輛駕駛員性別
    看答案
    答案:D. 車輛駕駛員性別
  34. 第 34 題

    記載建築物室內裝修工程日報表,以下何者敘述非為主要項目?

    1. A工程進度
    2. B重要施工項目完成數量之計算金額
    3. C重要事項紀錄
    4. D施工取樣試驗
    看答案
    答案:B. 重要施工項目完成數量之計算金額
  35. 第 35 題

    CPM 是將工作項目依順序、時間及相互間之關係編成

    1. A樹狀式圖表
    2. B甘特式圖表
    3. C網狀式圖表
    4. D直線式圖表
    看答案
    答案:C. 網狀式圖表
  36. 第 36 題

    CPM 網狀式圖表最適用於

    1. A部分工程管理
    2. B小規模工程管理
    3. C大規模工程管理
    4. D複雜度高的工程管理
    看答案
    答案:D. 複雜度高的工程管理
  37. 第 37 題

    以工程管理而言 LF 代表

    1. A最晚完成時間
    2. B開始的時間
    3. C最早完成時間
    4. D最快完成時間
    看答案
    答案:A. 最晚完成時間
  38. 第 38 題

    以工程管理而言傳統式直線圖表無法顯示出

    1. A每一作業工期
    2. B總工期
    3. C要徑作業
    4. D天氣狀況
    看答案
    答案:C. 要徑作業
  39. 第 39 題

    以工程管理而言傳統式直線圖表最適用於

    1. A複雜之作業系統進度
    2. B大規模作業系統進度
    3. C整體工程作業系統進度要徑作業
    4. D單一作業系統進度
    看答案
    答案:D. 單一作業系統進度
  40. 第 40 題

    CPM 網狀式圖表中二結合點間能有幾個箭線

    1. A四個箭線
    2. B三個箭線
    3. C二個箭線
    4. D一個箭線
    看答案
    答案:D. 一個箭線

想知道自己哪一科最弱?同一套題庫在系統裡可以免費線上刷:答錯自動進錯題本、刷完畫出弱點雷達圖、照考試日期排讀書計畫,還有 CNS 圖卡翻翻看。不限時。

免費線上刷題 →所有連結
用 Email 或 Google 登入就能用,不用付費,作答紀錄跨裝置同步。
  1. 第 41 題

    依規定勞工於

    1. A2
    2. B3
    3. C4
    4. D5 公尺以上高度作業,即應於該處設置護欄或護蓋等防護設備
    看答案
    答案:A. 2
  2. 第 42 題

    高處作業之安全樓梯臨時通道依規定需設置高

    1. A80 公分
    2. B90 公分
    3. C10 0 公分
    4. D120 公分以上之欄杆或護欄
    看答案
    答案:B. 90 公分
  3. 第 43 題

    在通風不充分之場所作業時,應予適當換氣以保持作業場所空氣中氧氣濃度在

    1. A15%
    2. B16%
    3. C17%
    4. D18% 以上,方可進行作業
    看答案
    答案:D. 18% 以上,方可進行作業
  4. 第 44 題

    施工用之合梯其梯腳與地面之角度應

    1. A≦60 度
    2. B≦75 度
    3. C≦90 度
    4. D≦120 度,兩梯腳間以繫材扣牢,確認其穩固狀態
    看答案
    答案:B. ≦75 度
  5. 第 45 題

    材料進場吊放,捲揚機具作業指揮最應防止可能的災害是

    1. A物體飛落
    2. B感電
    3. C缺氧窒息
    4. D有害氣體中毒
    看答案
    答案:A. 物體飛落
  6. 第 46 題

    施工中移動式爬梯其梯之寬度規定應在

    1. A25
    2. B30
    3. C45
    4. D50 公分以上
    看答案
    答案:B. 30
  7. 第 47 題

    下列那種不安全行為是工地中最應防止的?

    1. A未使用防護具
    2. B亂吐檳榔汁
    3. C上工不守時
    4. D服裝不整
    看答案
    答案:A. 未使用防護具
  8. 第 48 題

    使用活動移動梯之作業高度不得超過

    1. A2 公尺
    2. B3 公尺
    3. C4 公尺
    4. D5 公尺
    看答案
    答案:A. 2 公尺
  9. 第 49 題

    依「建築物室內裝修管理辦法」之規定,申請竣工查驗時,下列何種圖說文件不必檢附?

    1. A申請書、室內裝修竣工圖
    2. B原領室內裝修審核合格文件
    3. C其他經內政部指定之文件
    4. D建築物建照執照
    看答案
    答案:D. 建築物建照執照
  10. 第 50 題

    室內裝修完工後,由誰來會同室內裝修從業者向原申請審查機關(構)提出申請竣工查驗

    1. A建築物起造人、所有權人或使用人
    2. B建築師或設計師
    3. C施工廠商
    4. D施工廠商及設計師
    看答案
    答案:A. 建築物起造人、所有權人或使用人
  11. 第 51 題

    關於室內裝修竣工圖的修改,若涉及變更原核准之防火區劃應該如何辦理竣工

    1. A向審查機關辦理報備後申請竣工查驗
    2. B先辦變更設計核准後,申請竣工查驗
    3. C向消防機關辦理報備後申請竣工查驗
    4. D若無違反法規,可申請竣工查驗
    看答案
    答案:B. 先辦變更設計核准後,申請竣工查驗
  12. 第 52 題

    申請室內裝修竣工查驗檢附的所有圖說文件不包括

    1. A竣工查驗申請書
    2. B室內裝修材料書
    3. C原核准建照
    4. D竣工照片
    看答案
    答案:C. 原核准建照
  13. 第 53 題

    竣工查驗檢附的室內裝修材料書中的那些項需與材料證明文件一致

    1. A廠商名稱、材料尺寸
    2. B材料名稱、廠商名稱、耐然等級
    3. C材料名稱、廠商名稱
    4. D材料尺寸、耐然等級
    看答案
    答案:B. 材料名稱、廠商名稱、耐然等級
  14. 第 54 題

    竣工查驗檢附的室內裝修材料書中的裝修數量應與何者一致

    1. A出貨證明
    2. B廠商名稱
    3. C耐燃等級
    4. D材料名稱
    看答案
    答案:A. 出貨證明
  15. 第 55 題

    室內裝修工程施工中,在同一防火區劃空間中,若將原核准設計圖中的 2 分石膏板天花板變更為 3 分矽酸鈣板天花板(惟不降低原使用裝修材料耐燃等級),應如何處理

    1. A竣工後,修改竣工圖連同資料送審即可
    2. B不必處理,直接申請竣工查驗
    3. C一定要先完成變更設計程序,方可繼續施工
    4. D一定要拆除,再依原設計圖說施作
    看答案
    答案:A. 竣工後,修改竣工圖連同資料送審即可
  16. 第 56 題

    一般申請竣工查驗時,圖說與施工現場必須要注意的事項中下列那一項是錯誤?

    1. A主要構造需與原核准圖說相符
    2. B同一防火區劃中,可以調整消防灑水頭位置
    3. C直通樓梯(安全梯)間的防火門需與原核准圖說相符
    4. D裝修材料需與原核准圖說相符
    看答案
    答案:B. 同一防火區劃中,可以調整消防灑水頭位置
  17. 第 57 題

    施工中若涉及更換材料,下列那一項是錯誤

    1. A防火門的防火時效不能改變
    2. B防火門的阻熱性不能改變
    3. C防火門的五金鉸鍊可任意更換,與消防無關
    4. D耐然一級的矽酸鈣板可以用同一耐然等級的材料更換
    看答案
    答案:C. 防火門的五金鉸鍊可任意更換,與消防無關
  18. 第 58 題

    拆除隔間時,關於維護職業安全措施那一項有誤

    1. A作業人員不必戴安全帽
    2. B拆除作業區需設標示,禁止非作業人員進入
    3. C應由專任人員於現場指揮監督
    4. D需先規劃好拆除計畫
    看答案
    答案:A. 作業人員不必戴安全帽
  19. 第 59 題

    以電動破碎機破除室內隔間時,維護職業安全措施下列那一項無須納入考量?

    1. A拆除對象有飛落之虞者應先拆除
    2. B作業人員必須戴安全帽
    3. C拆除作業區需設標示,禁止非作業人員進入
    4. D不斷電系統
    看答案
    答案:D. 不斷電系統
  20. 第 60 題

    在二公尺以上高度從事天花板工程為防止墜落意外,勞工安全衛生上的措施應該要

    1. A移動施工架時,請架上人員小心
    2. B應提供施工架給作業人員
    3. C腰上綁細繩
    4. D設置約 45 公分欄杆
    看答案
    答案:B. 應提供施工架給作業人員
  21. 第 61 題

    一公尺約為多少台尺

    1. A3.3
    2. B3.025
    3. C3.28
    4. D3.937
    看答案
    答案:A. 3.3
  22. 第 62 題

    十平方公尺約為多少坪

    1. A0.3025
    2. B3.025
    3. C3.3
    4. D4
    看答案
    答案:B. 3.025
  23. 第 63 題

    一坪約為多少才

    1. A3
    2. B40
    3. C36
    4. D33
    看答案
    答案:C. 36
  24. 第 64 題

    木材 1 才約為多少立方台寸

    1. A100
    2. B33
    3. C36
    4. D1000
    看答案
    答案:A. 100
  25. 第 65 題

    石材 1 台尺×1 台尺約為多少才

    1. A9
    2. B1
    3. C36
    4. D10
    看答案
    答案:B. 1
  26. 第 66 題

    下列那一項不是一般室內裝修材料常用的面積單位

    1. A才
    2. B坪
    3. C分
    4. D平方公尺
    看答案
    答案:C. 分
  27. 第 67 題

    標示為 1:50 比例之書櫃立面圖,用一般的尺去量有 2 公分寬、4 公分高,其實際的面積為多少 m2

    1. A8
    2. B2
    3. C4
    4. D6
    看答案
    答案:B. 2
  28. 第 68 題

    一塊長 5 台尺、寬 3 台寸、厚度 0.6 台寸的木板,其才積約為幾才?(不考慮損耗範圍)

    1. A9
    2. B3
    3. C18
    4. D0.9
    看答案
    答案:D. 0.9
  29. 第 69 題

    120 ㎝×150 ㎝的玻璃約為多少才

    1. A12
    2. B15
    3. C20
    4. D25
    看答案
    答案:C. 20
  30. 第 70 題

    關於工程日報表的目的,以下哪一項不是要掌握的內容?

    1. A了解天氣影響工期情形
    2. B了解進度執行情形
    3. C了解工具使用情形
    4. D了解施工人員情緒
    看答案
    答案:D. 了解施工人員情緒
  31. 第 71 題

    關於工程日報表的填寫,對於作業人員的進出場,下列那一項不是必要掌握的內容

    1. A累計出工人數
    2. B本日出工人員數量
    3. C本日出工人員工種類別
    4. D當日薪資統計
    看答案
    答案:D. 當日薪資統計
  32. 第 72 題

    工程日報表的基本資料記錄裡,以下那一項是常見的格式內容

    1. A工程名稱、業主、廠商
    2. B氣候、實際開工日期、預計竣工日期
    3. C日期、業主、氣候、廠商
    4. D總工期、剩餘工期、設計師及業主
    看答案
    答案:B. 氣候、實際開工日期、預計竣工日期
  33. 第 73 題

    工程日報表的每日作業紀錄裡,以下那一項是常見的格式內容

    1. A出勤重要機具、出工人數
    2. B材料使用情形、當日出工薪資統計
    3. C現場重要事件、材料證明
    4. D總工期、剩餘工期
    看答案
    答案:A. 出勤重要機具、出工人數
  34. 第 74 題

    業主與廠商有工程糾紛時,工程日報表顯示重要的訊息依據,以下那一項更需確實填寫

    1. A實際開工日期、預計竣工日期、現場重要指示事件
    2. B材料檢驗情形、當日出工薪資、氣候
    3. C氣候、契約編號、出工人數
    4. D出勤重要機具、出工人數、差勤紀錄
    看答案
    答案:A. 實際開工日期、預計竣工日期、現場重要指示事件
  35. 第 75 題

    現有二塊木板尺寸分別為長度 8 台尺、寬度 3 台寸、厚度 0.6 台寸,請問其總材積為?

    1. A1.44 才
    2. B14.4 才
    3. C2.88 才
    4. D28.8 才
    看答案
    答案:C. 2.88 才
  36. 第 76 題

    現有二塊木板尺寸分別為長度 3 公尺、寬度 18 公分、厚度 0.9 公分,請問其總材積約為?

    1. A1.62 才
    2. B16.2 才
    3. C3.6 才
    4. D36 才
    看答案
    答案:C. 3.6 才
  37. 第 77 題複選・2 個正解

    有關木材材積計算(不考慮損耗),下列計算結果何者錯誤?

    1. A1 台寸×1 台尺×10 台尺=1 才
    2. B1 台寸×1 台寸×10 台尺=1 才
    3. C1 台尺×1 台尺×10 台尺=1 才
    4. D1 台寸×1 台尺×1 台尺=1 才
    看答案
    答案:A. 1 台寸×1 台尺×10 台尺=1 才 C. 1 台尺×1 台尺×10 台尺=1 才
  38. 第 78 題複選・3 個正解

    依「職業安全衛生管理辦法」規定,下列敘述何者正確?

    1. A雇主應依其事業之規模、性質,設置安全衛生組織及人員
    2. B雇主應參照中央主管機關公告之相關指引,建立職業安全衛生管理系統
    3. C雇主應透過規劃、實施、檢查及改進等管理功能,實現安全衛生管理目標,提升安全衛生管理水準
    4. D雇主不必改進管理功能即可實現安全衛生管理目標,提升安全衛生管理水準
    看答案
    答案:A. 雇主應依其事業之規模、性質,設置安全衛生組織及人員 B. 雇主應參照中央主管機關公告之相關指引,建立職業安全衛生管理系統 C. 雇主應透過規劃、實施、檢查及改進等管理功能,實現安全衛生管理目標,提升安全衛生管理水準
  39. 第 79 題複選・3 個正解

    依「職業安全衛生管理辦法」規定,職業安全衛生組織、人員、工作場所負責人及各級主管之職責,下列敘述那些為正確?

    1. A職業安全衛生管理單位:擬訂、規劃、督導及推動安全衛生管理事項,並指導有關部門實施
    2. B職業安全衛生委員會:對雇主擬訂之安全衛生政策提出建議,並審議、協調、建議安全衛生相關事項
    3. C置有職業安全(衛生)管理師、職業安全衛生管理員事業單位之職業安全衛生業務主管:備查安全衛生管理事項
    4. D未置有職業安全(衛生)管理師、職業安全衛生管理員事業單位之職業安全衛生業務主管:擬訂、規劃及推動安全衛生管理事項
    看答案
    答案:A. 職業安全衛生管理單位:擬訂、規劃、督導及推動安全衛生管理事項,並指導有關部門實施 B. 職業安全衛生委員會:對雇主擬訂之安全衛生政策提出建議,並審議、協調、建議安全衛生相關事項 D. 未置有職業安全(衛生)管理師、職業安全衛生管理員事業單位之職業安全衛生業務主管:擬訂、規劃及推動安全衛生管理事項
  40. 第 80 題複選・3 個正解

    依「職業安全衛生管理辦法」規定,勞工安全衛生組織、人員、工作場所負責人及各級主管之職責,下列敘述何者正確?

    1. A職業安全(衛生)管理師、職業安全衛生管理員:擬訂、規劃及推動安全衛生管理事項,並指導有關部門實施
    2. B工作場所負責人及各級主管:依職權指揮、監督所屬執行安全衛生管理事項,並協調及指導有關人員實施
    3. C一級單位之職業安全衛生人員:協助一級單位主管擬訂、規劃及推動所屬部門安全衛生管理事項,並指導有關人員實施
    4. D雇主應使相關人員接受勞工安全衛生管理、教育訓練,其執行不必留存紀錄備查
    看答案
    答案:A. 職業安全(衛生)管理師、職業安全衛生管理員:擬訂、規劃及推動安全衛生管理事項,並指導有關部門實施 B. 工作場所負責人及各級主管:依職權指揮、監督所屬執行安全衛生管理事項,並協調及指導有關人員實施 C. 一級單位之職業安全衛生人員:協助一級單位主管擬訂、規劃及推動所屬部門安全衛生管理事項,並指導有關人員實施

想知道自己哪一科最弱?同一套題庫在系統裡可以免費線上刷:答錯自動進錯題本、刷完畫出弱點雷達圖、照考試日期排讀書計畫,還有 CNS 圖卡翻翻看。不限時。

免費線上刷題 →所有連結
用 Email 或 Google 登入就能用,不用付費,作答紀錄跨裝置同步。
  1. 第 81 題複選・2 個正解

    下列為木材材積計算(不考慮損耗),何者計算結果正確?

    1. A1 台寸×1 台寸×12 台尺=1 才
    2. B1 台寸×1 台尺×1 台尺=1 才
    3. C1 台寸×1.2 台寸×12 台尺=1.44 才
    4. D1.5 台寸×1.5 台寸×12 台尺=2.25 才
    看答案
    答案:B. 1 台寸×1 台尺×1 台尺=1 才 C. 1 台寸×1.2 台寸×12 台尺=1.44 才
  2. 第 82 題複選・3 個正解

    一般而言室內裝修工程估價須具備有豐富的工地經驗,對工程的施工法、材料的性質、材料的價格以及施工環境的控制,才能有準確的估價,下列敘述何者正確?

    1. A工料分析不須依據室內裝修設計圖說
    2. B選用適當但不同之施工機具會影響工料分析
    3. C工程估價可預估工料數量為僱工與採購的依據
    4. D工程估價可據以控制工程造價,降低工程成本
    看答案
    答案:B. 選用適當但不同之施工機具會影響工料分析 C. 工程估價可預估工料數量為僱工與採購的依據 D. 工程估價可據以控制工程造價,降低工程成本
  3. 第 83 題複選・3 個正解

    下列何者為室內裝修木作工程估價單常用計價單位

    1. A立方公尺
    2. B平方公尺
    3. C坪
    4. D組
    看答案
    答案:B. 平方公尺 C. 坪 D. 組
  4. 第 84 題複選・3 個正解

    下列面積計算及單位換算何者正確?

    1. A長 9 台尺×寬 4 台尺=1 坪
    2. B長 12.5 公尺×寬 8 公尺=100 平方公尺約為 30.25 坪
    3. C長 18 台尺×寬 12 台尺=4 坪
    4. D長 8 公尺×寬 5 公尺=40 平方公尺約為 12.1 坪
    看答案
    答案:A. 長 9 台尺×寬 4 台尺=1 坪 B. 長 12.5 公尺×寬 8 公尺=100 平方公尺約為 30.25 坪 D. 長 8 公尺×寬 5 公尺=40 平方公尺約為 12.1 坪
  5. 第 85 題複選・3 個正解

    泥作打底貼瓷(磁)磚工程工料分析項目及其單位何者正確?

    1. A水泥砂漿單位為平方公尺
    2. B磁磚單位為塊
    3. C大工小工單位為工
    4. D黏著劑單位為公斤
    看答案
    答案:B. 磁磚單位為塊 C. 大工小工單位為工 D. 黏著劑單位為公斤
  6. 第 86 題複選・3 個正解

    木作天花板工程,使用木角材與矽酸鈣板施工,其工料分析應包括哪些項目?

    1. A木角材及數量
    2. B夾板及數量
    3. C五金消耗
    4. D搬運費
    看答案
    答案:A. 木角材及數量 C. 五金消耗 D. 搬運費
  7. 第 87 題複選・3 個正解

    室內裝修工程估算中,一般工料分析應考慮材料、工資、搬運、機具設備等費用,下列敘述何者正確?

    1. A工料分析可計算整個工作單元項目所需的成本
    2. B工料分析是承包商用以求得合理的各項工程單價之最佳方法
    3. C經工料分析求得的合理工程單價可作為填寫估價單的依據
    4. D工程項目以一式為單位之工程單價可作為日後工程數量增減的計價依據
    看答案
    答案:A. 工料分析可計算整個工作單元項目所需的成本 B. 工料分析是承包商用以求得合理的各項工程單價之最佳方法 C. 經工料分析求得的合理工程單價可作為填寫估價單的依據
  8. 第 88 題複選・3 個正解

    下列何者為影響工程估價的重要因素?

    1. A設計施工圖
    2. B材料種類價格
    3. C工資價格
    4. D施工人員
    看答案
    答案:A. 設計施工圖 B. 材料種類價格 C. 工資價格
  9. 第 89 題複選・3 個正解

    下列何者為影響工程估價的相關因素?

    1. A交通遠近
    2. B現場操作搬運的方便性
    3. C工程管理方式
    4. D工具設備耗損折舊
    看答案
    答案:A. 交通遠近 B. 現場操作搬運的方便性 C. 工程管理方式
  10. 第 90 題複選・3 個正解

    依職業安全衛生相關法規規定,實施作業環境測定之作業場所,下列哪些是正確?

    1. A顯著發生噪音之作業場所
    2. B粉塵作業場所或有機溶劑作業場所經地方主管機關指定者
    3. C粉塵作業場所經中央主管機關指定者
    4. D有機溶劑作業場所經中央主管機關指定者
    看答案
    答案:A. 顯著發生噪音之作業場所 C. 粉塵作業場所經中央主管機關指定者 D. 有機溶劑作業場所經中央主管機關指定者
  11. 第 91 題複選・3 個正解

    依職業安全衛生相關法規,規定屬特別危害健康之作業,下列哪些是正確?

    1. A噪音作業
    2. B粉塵作業
    3. C有機溶劑作業經地方主管機關指定者
    4. D有機溶劑作業經中央主管機關指定者
    看答案
    答案:A. 噪音作業 B. 粉塵作業 D. 有機溶劑作業經中央主管機關指定者
  12. 第 92 題複選・3 個正解

    依職業安全衛生相關法規,所定安全衛生工作守則之內容,必須參酌定之者,下列哪些是正確?

    1. A工作安全及衛生標準
    2. B防護設備之準備、維持及使用
    3. C遇事故不必通報及報告
    4. D急救及搶救
    看答案
    答案:A. 工作安全及衛生標準 B. 防護設備之準備、維持及使用 D. 急救及搶救
  13. 第 93 題複選・3 個正解

    室內裝修工程日報表,下列何者屬於應填報的內容

    1. A重要施工項目完成數量
    2. B供給材料使用數量
    3. C出工人數
    4. D車輛駕駛員性別
    看答案
    答案:A. 重要施工項目完成數量 B. 供給材料使用數量 C. 出工人數
  14. 第 94 題複選・3 個正解

    下列何者屬於室內裝修工程日報表的主要項目?

    1. A工程進度
    2. B施工項目完成數量之金額計算
    3. C重要事項紀錄
    4. D施工取樣試驗
    看答案
    答案:A. 工程進度 C. 重要事項紀錄 D. 施工取樣試驗
  15. 第 95 題複選・3 個正解

    關於工程日報表的紀錄,以下哪些是所要掌握的資訊?

    1. A氣候對工期影響
    2. B工程執行進度
    3. C施工者的情緒
    4. D材料使用數量
    看答案
    答案:A. 氣候對工期影響 B. 工程執行進度 D. 材料使用數量
  16. 第 96 題複選・3 個正解

    關於工程日報表的填寫,對於作業人員的進出場,下列哪些是必須掌握的內容?

    1. A本日出工人員薪資
    2. B本日出工人員數量
    3. C累計出工人員數量
    4. D本日出工人員工種
    看答案
    答案:B. 本日出工人員數量 C. 累計出工人員數量 D. 本日出工人員工種
  17. 第 97 題複選・2 個正解

    依據建築物室內裝修管理辦法相關規定,室內裝修施工從業者應依照核定之室內裝修圖說施工;如於下列哪些情況,應依本辦法申請辦理審核?

    1. A施工前變更設計
    2. B施工中變更設計
    3. C變更色彩
    4. D變更花樣
    看答案
    答案:A. 施工前變更設計 B. 施工中變更設計
  18. 第 98 題複選・2 個正解

    下列哪些敘述正確?

    1. A室內裝修申請審核之圖說涉及消防安全設備變更者,應依消防法規規定辦理,並應於施工後取得當地消防主管機關審核合格之文件
    2. B室內裝修圖說經審核合格,領得許可文件後,因故未能於規定期限內完工時,其許可文件不能展延立即失其效力
    3. C室內裝修圖說經審核合格,領得許可文件後,因故未能於規定期限內完工時,得申請展期
    4. D室內裝修施工從業者應依照核定之室內裝修圖說施工;如於施工前或施工中變更設計時,仍應依本辦法申請辦理審核
    看答案
    答案:C. 室內裝修圖說經審核合格,領得許可文件後,因故未能於規定期限內完工時,得申請展期 D. 室內裝修施工從業者應依照核定之室內裝修圖說施工;如於施工前或施工中變更設計時,仍應依本辦法申請辦理審核
  19. 第 99 題複選・3 個正解

    下列哪些情況,不得於竣工後一次報驗?

    1. A變更防火避難設施
    2. B變更防火區劃
    3. C降低原使用裝修材料耐燃等級
    4. D不變更分間牆位置
    看答案
    答案:A. 變更防火避難設施 B. 變更防火區劃 C. 降低原使用裝修材料耐燃等級
  20. 第 100 題複選・2 個正解

    下列哪些屬於建築物室內裝修管理辦法規定;得檢附經依法登記開業之建築師或室內裝修業專業設計技術人員簽章負責之室內裝修圖說向當地主管建築機關或審查機構申報施工,經主管建築機關核給期限後,准予進行施工?

    1. A其申請範圍用途為住宅
    2. B其申請範圍用途為小型商店
    3. C申請樓層之樓地板面積符合十層以下樓層及地下室各層,室內裝修之樓地板面積在三百平方公尺以下者
    4. D十一層以上樓層,室內裝修之樓地板面積在二百平方公尺以下者
    看答案
    答案:A. 其申請範圍用途為住宅 C. 申請樓層之樓地板面積符合十層以下樓層及地下室各層,室內裝修之樓地板面積在三百平方公尺以下者
  21. 第 101 題複選・3 個正解

    如依建築物室內裝修管理辦法規定;經依法登記開業之建築師或室內裝修業專業設計技術人員簽章負責之室內裝修圖說向當地主管建築機關或審查機構申報施工,工程完竣後,應向當地主管建築機關或審查機構申請審查許可,所應檢附文件包括

    1. A申請書
    2. B建築物權利證明文件
    3. C申請人身分證
    4. D經營造業專任工程人員或室內裝修業專業施工技術人員竣工查驗合格簽章負責之檢查表
    看答案
    答案:A. 申請書 B. 建築物權利證明文件 D. 經營造業專任工程人員或室內裝修業專業施工技術人員竣工查驗合格簽章負責之檢查表
  22. 第 102 題複選・2 個正解

    室內裝修工程完竣後,應由哪些人向原申請審查機關或機構申請竣工查驗合格後,向直轄市、縣(市)主管建築機關申請核發室內裝修合格證明?

    1. A建築物承造人
    2. B所有權人或使用人
    3. C室內裝修從業者
    4. D建築物起造人
    看答案
    答案:B. 所有權人或使用人 D. 建築物起造人
  23. 第 103 題複選・2 個正解

    依建築物室內裝修管理辦法規定;新建建築物於領得使用執照前申請室內裝修許可者,應於領得下列哪些文件,始得使用?

    1. A建造執造
    2. B使用執照
    3. C室內裝修合格證明
    4. D室內裝修許可
    看答案
    答案:B. 使用執照 C. 室內裝修合格證明
  24. 第 104 題複選・2 個正解

    下列有關建築物室內裝修管理辦法規定,哪些為不正確?

    1. A直轄市、縣(市)主管建築機關或審查機構受理室內裝修竣工查驗之申請,應於七日內指派查驗人員至現場檢查
    2. B經查核與驗章圖說相符者,檢查表經查驗人員簽證後,應於七日內核發合格證明
    3. C對於不合格者,應通知建築物起造人、所有權人或使用人限期修改
    4. D室內裝修涉及消防安全設備者,應由消防主管機關於核發室內裝修合格證明後,完成消防安全設備竣工查驗
    看答案
    答案:B. 經查核與驗章圖說相符者,檢查表經查驗人員簽證後,應於七日內核發合格證明 D. 室內裝修涉及消防安全設備者,應由消防主管機關於核發室內裝修合格證明後,完成消防安全設備竣工查驗
  25. 第 105 題複選・3 個正解

    室內裝修施工中,直轄市、縣(市)主管建築機關認有必要時,得隨時派員查驗,發現與核定裝修圖說不符者,應以書面通知下列何人停工或修改?

    1. A起造人
    2. B管理人
    3. C使用人
    4. D室內裝修從業者
    看答案
    答案:A. 起造人 C. 使用人 D. 室內裝修從業者
  26. 第 106 題複選・3 個正解

    室內裝修從業者有下列哪些情事之一者,當地主管建築機關應查明屬實後,報請內政部視其情節輕重,予以警告、六個月以上一年以下停止室內裝修業務處分或一年以上三年以下停止換發登記證處分?

    1. A施工材料與規定不符或未依圖說施工,經當地主管建築機關通知限期修改逾期未修改
    2. B規避、妨礙或拒絕主管機關業務督導
    3. C受委託設計之圖樣、說明書、竣工查驗合格簽章之檢查表或其他書件經抽查結果與相關法令規定不符
    4. D未依規定繳交營業稅
    看答案
    答案:A. 施工材料與規定不符或未依圖說施工,經當地主管建築機關通知限期修改逾期未修改 B. 規避、妨礙或拒絕主管機關業務督導 C. 受委託設計之圖樣、說明書、竣工查驗合格簽章之檢查表或其他書件經抽查結果與相關法令規定不符

想知道自己哪一科最弱?同一套題庫在系統裡可以免費線上刷:答錯自動進錯題本、刷完畫出弱點雷達圖、照考試日期排讀書計畫,還有 CNS 圖卡翻翻看。不限時。

免費線上刷題 →所有連結
用 Email 或 Google 登入就能用,不用付費,作答紀錄跨裝置同步。

其他工作項目

免費線上刷題・看自己的弱點 →